Часть Третья.
Письма Заключенного СИЗО #5

Вернуться к содержанию

Михаил Зальцман прокомментировал слова главы КХЛ Александра Медведева и призвал выпустить из тюрьмы Дмитрия Попкова - капитана команды по американскому футболу "Черный Шторм".

19 мая в интервью газете "Спорт экспресс" Александр Медведев сказал про "Спартак":

СЭ - "Спартак" не жилец?
АМ - Срок дан до конца мая, все еще надеюсь, что появятся люди, которые могут не только назвать себя спартаковцами, но объединить усилия и собрать нормальный бюджет.

Александр Иванович, теперь я хоть понял, откуда у меня все проблемы с инвестициями в "Спартак". Оказывается, Вы хотели, чтобы "Спартак" спасали спартаковцы, а я торпедовец. Так бы и сказали, Александр Иванович, а то я все мучился. И вы знаете, я вдруг как-то очень странно загремел в тюрьму. Представители друга Романа Абрамовича, посадившие меня за решетку, долго бегали по Москве и предлагали определенное количество дензнаков, чтобы нейтрализовать меня. Но брать дензнаки никто не хотел. А потом вдруг взяли - причем на нескольких уровнях сразу. Мне все мерещится, что изящное забрасывание моего бренного тела в тюрьму - кто-то разрешил . Причем пока я сидел за решеткой без связи с внешним миром, вся центральная пресса почему-то напечатала слова, как будто сказанные руководством "Спартака":

Хотя весь спортивный мир прекрасно знал, где я нахожусь. Я готов поверить: вы искренне надеетесь, что до конца мая на "Спартак" свалится с неба группа инвесторов в голубом вертолёте. Особенно в это верится, зная что предыдущий претендент на инвесторство, в тюрьме за разбитое стекло в собственном офисе. Хотя может вы не знали, что я в тюрьме. Наверное, вместе с товарищами были заняты осуждением нарушений прав человека на Украине. Не вопрос. Готов верить. Будем считать - вы не знали.

Готов даже поверить, что вы не знаете о произошедшем вчера, 20 мая. А вчера, по тому же делу о разбитом стекле, в моем офисе с большим успехом прошли маски-шоу. В рамках коронного выступления блюстителей порядка, из офиса вынесли абсолютно все, включая спортивные трофеи и фотографии моих детей. Стоит особенно отметить причину визита правоохранительных органов. В протоколе написано, что искали оружие, которым совершено преступление.

На всякий пожарный еще раз напомню в чем меня обвиняют (вы же не знаете). Мой страшный криминал - это разбитие стекла в собственном офисе. Давайте не побоимся и назовем вещи своими именами: такого бесчеловечного теракта история еще не знала.

Во что еще можно поверить?

Готов поверить, что вы ни разу не читали распечатки zaltsman.com, где рассказана история о том, как мы с Димой попали в тюрьму.

В общем верю всему.

Давайте вообще возьмем за аксиому, что вы действительно ничего из вышесказанного не знали. И возьмем за аксиому, что вы искренне надеетесь: "Спартак в следующие семь дней найдет инвесторов".

В связи с тем, что вы кристально чистый человек (в рамках нашей аксиомы), хочу обратиться к вам со следующим предложением.

Вы конечно не знаете, но моего друга экс-капитана команды "Черный Шторм" и тренера команды "Севастопольские Титаны" уже месяц держат в тюрьме (да-да, не только меня). Зовут моего друга Дмитрий Попков. Держат Дмитрия как заложника в переговорах со мной. Об ужасном состоянии его здоровья можете прочитать на zaltsman.com. Три дня, Диму, весящего сто тридцать килограммов, возили в маленькой клетке, внутри автозака и требовали дать на меня ложные показания. В случае дачи показаний обещали сразу отпустить. У Димы желчнокаменная болезнь. Если не питаться правильно, начинаются приступы с совершенно безумными болями. Излишне говорить, что ни нормального питания, ни нормальной медицинской помощи у Дмитрия три дня не было. Когда Диме стало совсем плохо, ему вырезали желчный пузырь прямо в тюрьме.

Мой друг сидит в тюрьме за некое мифическое избиение семи человек. Но всё, в чем его обвиняют, есть на видео. И там прекрасно видно, что Дима никого пальцем не трогал. В связи с этим считаю правильным следующее. Вы, как выдающийся сподвижник нашей вертикали власти и большой радетель за российский спорт, должны использовать ваше влияние и выпустить Диму из тюрьмы. Каждый день за решеткой наносит Дмитрию непоправимый ущерб для здоровья. Ни на секунду сомневаюсь - вы тоже считаете происходящее УЖАСНЫМ и НЕПРИЕМЛИМЫМ.

Лично я готов еще посидеть. Здоровье пока еще есть.

Мой дед, Пинхас Зальцман - герой войны. Орден за свой подвиг он получил со следующей формулировкой: "За Презрение к Смерти". Неужели вы думаете, что внук героя войны боится тюрьмы.

Михаил Зальцман




Пара слов в заключение.

Мнение друга.

У каждого Михаила Борисовича оказавшегося за решеткой, должен быть свой Лебедев :)).

Дмитрий Попков